LIB’s

coudamy_libs2resized - CopieProjet : architecture intérieur d’un restaurant / sandwicherie
Lieux: Levallois Perret, 92300
Surface : 92m² shon

images courtesy Benjamin Boccas

L’espace a est traité comme une boîte à part entière et s’appuie sur deux principaux matériaux : du chêne légèrement blanchi et de la résine Staron. Cette résine est un matériau composite qui dégage d’emblée un sentiment de propreté, de rigueur et donc de confiance quant aux produits vendus.

Chacun des deux matériaux recouvre l’intégralité les parois de l’espace : sol, murs, plafonds, créant ainsi un dialogue entre deux composants à priori opposés par nature. Pour autant, chacun respecte un territoire et délimite celui d’usage pour les clients et celui dédié au service. Néanmoins, Paul Coudamy a traité le Staron comme un matériau transformable. Ainsi, il a composé un motif aléatoire qui se dissémine dans la géométrie du mobilier et redonne ainsi une certaine présence vivante au matériau.